EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 18/10/2016 15:23:42  •  2358 Views


ANALISIS SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN DAN HUBUNGAN DAYA TERIMA, ASUPAN MAKANAN TERHADAP STATUS GIZI LANSIA DI PANTI SOSIAL TRESNA WERDHA BUDI MULIA 01 CIPAYUNG JAKARTA TIMUR TAHUN 2016

Created by :
SANDI AYU WIJAYA ( 201432143 )



SubjectMAKANAN
DAYA TERIMA
PANTI SOSIAL]
Alt. Subject FOOD
POWER RECEIVED
ELDERLY SOCIAL
Keywordpenyelengaraan makanan
daya terima
asupan makanan
lansia

Description:

Latar Belakang: Kemajuan dan perkembangan ekonomi meningkatkan taraf hidup dan pelayanan kesehatan masyarakat. Hal ini diiringi dengan peningkatan usia harapan hidup (life-expectancy) dan taraf hidup penduduk. Peningkatan usia harapan hidup pada penduduk tentu saja akan meningkatkan jumlah populasi lanjut usia (lansia). Pada lansia, masalah gizi yang terjadi disebabkan oleh beberapa faktor yaitu perubahan karakteristik individu, asupan zat gizi, faktor kesehatan, dan karakteristik psikososial. Masalah gizi pada lansia khususnya yang tinggal di Panti Tresna Werdha dipengaruhi oleh beberapa faktor, salah satunya yaitu asupan makanan pada lansia yang disediakan oleh petugas panti. Penyelenggaraan makan di panti jompo bertujuan untuk memenuhi kebutuhan lansia sehingga diperlukan penyusunan menu makanan yang dapat meningkatkan selera makan bagi lansia untuk memenuhi kebutuhan fisiologisnya. Tujuan: Menganalisis sistem penyelenggaraan makanan, hubungan daya terima, asupan makanan terhadap status gizi lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 01 Cipayung. Metode : Responden dalam penelitian ini berjumlah 31 orang berusia > 45 tahun. Variabel yang diuji yaitu daya terima makanan (makanan pokok, lauk hewani, lauk nabati, dan hidangan sayur), asupan makanan (energi, protein, lemak, dan karbohidrat) dengan status gizi serta analisis deskriptif sistem penyelenggaraan makanan. Pengolahan data yang dilakukan dengan uji chi-square. Hasil : hasil penelitian uji chi-square menunjukkan bahwa adanya hubungan antara daya terima makanan dengan status gizi p-value 0,0031, selain itu untuk asupan energi, protein, lemak, dan karbohidrat juga memiliki hubungan dengan status gizi (p<0,05) lansia yang berada di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 01 Cipayung Kesimpulan : Sistem penyelenggaraan makanan di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 01 Cipayung sebagian besar sudah sesuai dengan standar dari Kemenkes dan variabel-variabel yang dianalisis yaitu daya terima makanan dengan status gizi dan asupan makanan dengan status memiliki hubungan yang signifikan karena (p<0,05).

Contributor:
  1. Laras Sitoayu, S.Gz, MKM
Date Create:18/10/2016
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201432143
Collection ID:201432143
Call Number:32-2016-S056


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-sistem-penyelenggaraan-makanan-dan-hubungan-daya-terima-asupan-makanan-terhadap-status-gizi-lansia-di-panti-sosial-tresna-werdha-budi-mulia-01-cipayung-jakarta-timur-tahun-2016-7774.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-7774-COVER SKRIPSI.pdf - 12 KB
  2.  UEU-Undergraduate-7774-PENGESAHAN.pdf - 224 KB
  3.  UEU-Undergraduate-7774-PERSETUJUAN.pdf - 164 KB
  4.  UEU-Undergraduate-7774-SURAT PERNYATAAN.pdf - 11 KB
  5.  UEU-Undergraduate-7774-RIWAYAT HIDUP PENULIS.pdf - 25 KB
  6.  UEU-Undergraduate-7774-ABSTRAK.pdf - 14 KB
  7.  UEU-Undergraduate-7774-DAFTAR ISI.pdf - 114 KB
  8.  UEU-Undergraduate-7774-KATA PENGANTAR.pdf - 92 KB
  9.  UEU-Undergraduate-7774-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 183 KB
  10.  UEU-Undergraduate-7774-BABI.pdf - 102 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-7774-BABII.pdf - 430 KB
  2. UEU-Undergraduate-7774-BABIII.pdf - 320 KB
  3. UEU-Undergraduate-7774-BABIV.pdf - 716 KB
  4. UEU-Undergraduate-7774-BABV.pdf - 217 KB
  5. UEU-Undergraduate-7774-BABVI.pdf - 93 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

asupan , asupan makanan , daya , daya terima , lansia , makanan , penyelengaraan , penyelengaraan makanan , terima



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




138193070


Visitors Today : 8
Total Visitor : 1969009

Hits Today : 64493
Total Hits : 138193069

Visitors Online: 2


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan